「スパゲティ人気ランキング」発表 第1位は?マツコも「でしょうね、みんな好きなのよ」と納得

1 :muffin ★:2023/05/15(月) 22:59:56.51 ID:Sapom3pJ9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/15/kiji/20230515s00041000645000c.html
2023年5月15日 22:48

タレントのマツコ・デラックス(50)が、15日放送の日本テレビ系「月曜から夜ふかし」(月曜後10・00)に出演し、スパゲティ人気ランキングにコメントする場面があった。
 番組では「スパゲティ人気ランキングが発表された件。」というテーマで特集。
関ジャニ∞の村上信五が「ミートソースか?」と1位を予想すると、マツコも「私もベタだけど、ミートソースな気はする」とうなずいていた。

また、スタジオ観覧者にアンケートを取るとほかには「ペペロンチーノ」「カルボナーラ」「ナポリタン」「ボンゴレ」という声が上がっていた。

そしてベスト1位に選ばれたのは「ミートソース」。マツコは「でしょうね。なんだか知らないけど、みんな好きなのよ」と納得の表情をみせていた。
なお2位「カルボナーラ」、3位「ペペロンチーノ」、4位「たらこ」、5位「ナポリタン」、6位「トマトソース」、7位「ジェノベーゼ」と発表していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 23:01:07.26 ID:JmXKUOni0.net
あんかけ
412 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 02:03:05.54 ID:RXHFs68d0.net
>>2
俺も!
550 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 06:26:11.86 ID:HR3PDTma0.net
>>2
あんかけパスタか?

あんなんで喜ぶのは味覚のおかしい名古屋人だけだわ、ラードのキツい臭み、胡椒を異常に入れただけの味、茹でてから数日放置してからラードで炒めた気持ち悪い食感…さらにまともな茹であげスパと同じような値段設定…

あんな生ゴミよく食えるわw

572 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 06:57:28.95 ID:ko7N1NEr0.net
>>2
海鮮あんかけスパおいしいよね
9 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 23:03:22.94 ID:lazTuy6S0.net
たらこ
39 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 23:13:17.24 ID:rR8UxP/V0.net
面倒臭がってか、ミートソースを作らないイタリアンの店は自分的には評価しない
こういう店が多すぎる
ミートソース(ボロネーゼ)をいかに作っているかが大事
別に市販のミートソースをアレンジしてあるのでも美味しければいい
41 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 23:13:28.88 ID:9bZ0jrUv0.net
パサパサのナポリタンに粉チーズ大量にかけたやつ、玉ねぎ抜き
42 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 23:13:43.07 ID:VZeOsbAQ0.net
ナポリタンは実家のイメージ
79 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 23:26:50.88 ID:PMwuBBtG0.net
ボンゴレはビアンコとロッソで全然違うんだが
117 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 23:39:43.88 ID:URbIEtl30.net
茹でたパスタにふりかけかけてみ?
イケるから
145 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 23:48:59.99 ID:zXYylRoo0.net
ボンゴレビアンコ
牡蠣とほうれん草のクリーム
エビのトマトクリーム
カルボナーラ
146 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 23:50:13.02 ID:2Zxensqg0.net
一昔前ならパスタ人気ランキングって銘打ってたのにスパゲッティに戻ったのか。いいことや。
149 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 23:51:28.53 ID:goGOvBQS0.net
>>146
マカロニもパスタだしな。 グラタンにマカロニ入ってるの日本だけとか。
167 :名無しさん@恐縮です:2023/05/15(月) 23:56:17.24 ID:YN1TvvsM0.net
ゴッドファーザーでクレメンザが作る
ミートボール入りのトマトスパゲッティが食いたい
241 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 00:19:08.89 ID:F4MBGDLw0.net
ガキの頃カップ麺袋麺がない時はパスタ茹でて
塩コショウ醤油ちょっぴりでフライパンで炒めてからパスタの真ん中に卵落として
フライパンに蓋をすると半熟卵にして食ってたな
248 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 00:21:52.34 ID:QwUi+B7c0.net
パルメザンチーズはクリーム系とトマト系
塩系にはかけません
253 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 00:23:12.20 ID:QwUi+B7c0.net
世界で一番美味しいパスタ料理出す国は日本です
ちなみにイタリアにナポリタンはありません
254 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 00:24:22.02 ID:jvrXNsNr0.net
パスタソースにニンニクは付き物だけど
実はニンニクなくても十分美味しいのが多い
256 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 00:25:20.24 ID:ae7XQtLB0.net
戦争も弱いし女ったらしでだらしないけど、パスタ作ったのはイタリア人凄いw
262 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 00:27:07.68 ID:pRSGoL1N0.net
>>256
イタリア料理は大抵とっつきやすくて美味しい
263 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 00:27:31.03 ID:sgE9i8CN0.net
>>256
戦場で飯食う時にワインが付いてるって本当かね?
284 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 00:33:57.80 ID:ae7XQtLB0.net
>>263
本当だろうな。ヒットラーに備えてマジノ要塞に籠ってたフランス兵が、地下壕でワイン飲んでたのは確かだしw
まああっさりドイツの戦車部隊に抜かれて、わずか2週間でパリ占領されて降伏するんだけどね
274 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 00:30:10.60 ID:iwThW1310.net
麻婆茄子やドライカレーでもいけそうだ
296 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 00:37:29.90 ID:+7K3ar3m0.net
イカ墨だろ
456 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 02:54:55.99 ID:Mc0wE4720.net
種類知らんだけだろ
無知な奴は有名どころしか選択肢ねーから
507 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 04:52:10.70 ID:e7V9djij0.net
ペペロンチーノとかアーリオオーリオとか
貧乏臭過ぎるやろ
3位て w
540 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 06:00:35.44 ID:PeQYNQ/A0.net
ピザだけど、デブのついでにあるサイドメニューイカスミパスタいつも頼もうとして結局竜田揚げミックスにしちゃう
585 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 07:06:47.25 ID:N9KRdRBp0.net
スパゲッティでソース焼きそば作ると美味いが
誰一人スパゲッティで焼きそば作ったのを気付かない
601 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 07:34:59.04 ID:JIkiRXPL0.net
今ペペロンチーノ作って食べたとこだわ
610 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 08:04:48.45 ID:JszBM1z+0.net
突き詰めていくと
茹でたパスタにオリーブオイルを
一回しかけただけのものに行き着く
615 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 08:08:27.66 ID:t4li9/PY0.net
>>610
それ年取っただけだろ
628 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 08:31:52.15 ID:q6nIbJf/0.net
>>610
自分はそこまでシンプルは追求しないけど仕上げ用のオリーブオイルは高くても美味しいものがあるといい
620 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 08:15:30.94 ID:NA/p2QzY0.net
ボンゴレ・ビアンコだよ
743 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 10:50:59.79 ID:C+B3OZPB0.net
ウイグルなど中央アジア諸国で食べられてる麺類ラグマンがナポリタンをもっと甘くしてフルーツもふんだんに使ってる。ラーメンのルーツが中国ではなく中央アジアだと主張してる嫌中のネット民の説をそのまま受けると日本のラーメンにはフルーツや砂糖が全然足りないと思う。
756 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 11:11:26.68 ID:7D2I1j5v0.net
一番好きなのはアラビアータだけど
こないだ買ったキューピーの明太マヨ美味しかった
784 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 11:55:17.63 ID:QrUlWXrl0.net
茹でた麺に永谷園のお茶漬けの素とシーチキンフレークを絡めるとなかなか美味しいパスタになります
789 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 12:00:30.35 ID:Qd53me220.net
>>784
浜すいもなかなかうまいぞ
785 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 11:57:53.21 ID:1aumQhma0.net
スーパーの惣菜コーナーにある安っぽいナポリタンが好きです
798 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 12:21:29.58 ID:aPhcJydD0.net
カルボナーラは気持ち悪くなるしな
824 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 13:22:11.75 ID:kDxNuNa20.net
凄えみんな聞いたこともない種類しってんのな
839 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 14:06:57.21 ID:YqfZLbgP0.net
蕎麦よりうどん派だな
841 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 14:12:31.72 ID:owtt15rE0.net
ソフト麺は今は思い出補正で記憶も美化されてるけど
現役時代は脂っこいし味もクセがあってそんなに好きではなかったな
858 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 14:30:46.76 ID:cGwDoZqG0.net
ナポリタンは子供用の食事で作ってあげる程度
自分のためには作らない

今の時期はマテ貝のボンゴレビアンコが美味い
アサリよりも出汁が濃厚

876 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 14:51:02.55 ID:9roEpN470.net
ジェノベーゼ以外ありえんわな
897 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 15:05:48.49 ID:MlU8+ttR0.net
1番好きなのはジェノベーゼ
よく作るのはアラビアータ
913 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 15:28:39.43 ID:zS+TFHHX0.net
ペペロンチーノのレシピを見ると大概
もう失敗しない乳化と呪文のように書いてあるけど
あんなもん熱した油と水同士じゃ失敗のしようがないんじゃないの?
980 :名無しさん@恐縮です:2023/05/16(火) 17:52:34.80 ID:C9Fa4kaA0.net
底辺だの気取るだのいっても麺類自体が炭水化物なので
そんなに気取って食べるものとは違うかな
麺の方もなにか工夫してるようなネタはここの記事には合わないね

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1684159196