吉野家社長が辿り着いた“究極の牛丼の食べ方”に反響 「社長セット出して」の声も

1湛然 ★2020/03/30(月) 05:12:25.94ID:d+fka5zR9
吉野家社長が辿り着いた“究極の牛丼の食べ方”に反響 「社長セット出して」の声も
『ひとつ利口になりました』で吉野家社長の牛丼の食べ方が紹介されて…
2020/03/29 08:40 サバマサシ
https://sirabee.com/2020/03/29/20162288141/

さまざまなジャンル・業界での「利口になれる知識」を調査する『ひとつ利口になりました!』(TBS系)が28日放送。牛丼チェーン店・吉野家の社長が実践する「究極の牛丼の食べ方」が紹介され、話題を集めている。

■知られざる食べ方

超1流企業の社長や有名人が実践する「知られざる究極の食べ方」を調査し紹介する、『聞き出して街の人にひけらかしたい』のコーナーに滝沢クリステルのモノマネで人気の女芸人・金原早苗が登場。自身も週4で通うという吉野家・河村泰貴社長の「牛丼の食べ方」を調査した。

吉野家を知り尽くした河村社長が「ああでもないこうでもないとイロイロ試して最後にたどり着いた」牛丼を金原と男性客が実践、実食していく。

■究極の牛丼とは?

いつもは汁をたっぷり入れた「ツユだくだく」を注文する金原と男性客だが、河村社長の場合は汁を切った「ツユなし」を注文。それに味噌汁と生卵、お新香をトッピングする。

玉子の白身と黄身をわけるセパレーターを使い、黄身を牛丼に乗せ、白身は味噌汁に入れて余熱でかき玉風に。肉と黄身はよく混ぜて七味をたっぷり振りかける、その上にお新香を乗せれば社長がたどり着いた「究極の牛丼」の完成だ。

実食した金原、男性客らは「めちゃめちゃうまい。お新香が辛さを中和してくれている」と絶賛。ツユなしでさっぱりと食べられ、食感も変わると高評価だった。

■新型コロナの影響もあり…

気になった視聴者も多かったが、「吉野家社長の食べ方、注文めんどいから『社長セット並or大』をメニューに加えたら良いのでは?」との助言も出ている。

新型コロナウイルスの蔓延を受け、吉野家は臨時休校になった子供たちの食事支援として「牛丼並盛」のテイクアウトを税込み300円で提供。さらに27日から31日まで牛丼並盛を74円引きで提供している。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:13:19.53ID:w0eT7qXs0
爺 糞を喰え
28名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:36:35.24ID:CZFJ7/ZR0
>>2
なんだこの書き込みは
インターネット上にいちばん要らない人種だわ
3名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:13:29.20ID:uwca1SKN0
ステマうんざり
7名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:15:32.08ID:lm5VaRZA0
いや、不味そうだが
8名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:15:50.89ID:v9CRyvmT0
味噌汁はトッピングしてないじゃん
9名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:16:31.32ID:w0Bjep2d0
すき家の牛丼はなんか薬の味がする

これ俺だけ?

10名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:16:56.09ID:qeHFqwM40
吉野家の牛丼は卵なしのほうがうまい
11名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:17:38.28ID:ir6zzxr00
牛丼ひと筋300年
早いの
美味いの
安いの〜♪
36名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:39:49.95ID:/dA4N4240
>>11
吉野家 大恩人 キン肉マン作者 ゆでたまご先生にした仕打ちw
16名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:19:36.33ID:gVWjO1/C0
こんな貧乏臭い食べ方できるかよ!!
17名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:19:49.14ID:4RCy9n4y0
これも電通だぞ。
18名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:25:08.14ID:IJFLbmld0
お新香も乗せるとか…
きったねぇ食いかただな
19名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:26:24.96ID:XMl6kwg40
もう味噌汁もぶっかければいいのに
21名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:29:55.06ID:/zWlS+780
いつからか牛丼なんか食ってる俺という侘しさが嫌で店にも近づかなくなったが、それに輪をかけて貧乏くさい食い方だな
24名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:31:34.81ID:6OUpQirI0
無料の紅生姜じゃなくて、有料のおしんこ乗せろよ!って事ですわ
25世界に平和を ホモセックスをやめよう2020/03/30(月) 05:34:33.99ID:DfNicSwO0
読んだけど翌日焼き飯だろ?
26名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:35:06.51ID:yjTOcwMk0
嫌だよ…
味噌汁って冷たい白身を後入れて最低でも
半熟にできるほど熱くはないだろう。
味噌汁の中で白身生のままに決まってる。
34名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:39:14.08ID:+9vqz1FY0
ケチ盛吉野家なんか行かないよ
35名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:39:20.02ID:cEbHtNaj0
なにも追加注文のない並たべてみたけど
具が少ないからご飯余った。
どうやって完食するんだろう。
37名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:40:07.70ID:t+FEbXnA0
自分で作って分かったけど牛丼って牛の生姜焼きなんだな
60名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 06:01:05.87ID:pIHSvAP90
>>37
牛生姜焼き丼
略して牛丼
39名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:40:29.98ID:xFozXXsb0
吉野家の七味なんて殆どがトウモロコシ粉だから辛くもなんともないだろ
41名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:40:48.65ID:A3F/p3rq0
汁が不味くなる原因なんだよな
つゆだくとか馬鹿舌奴が注文してるわ

俺は昔から牛皿と白ご飯
50円高くなってもそっちを選んでる

42名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:45:50.55ID:dIOrj3oP0
牛丼、汁だけっ!
43名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:46:01.67ID:3nsAVg1F0
>それに味噌汁と生卵、お新香をトッピングする。
味噌汁をかけるのかと思うじゃん。
44名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:46:52.47ID:4v/+wS9o0
デブ共から散々凹られて素通りされとるし吉野家は行かんわw 頭にヘッドギア着けて鼻糞食ってそうな昆虫面の奴らしか行かんやろw
46名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:47:31.55ID:ZirMiFhX0
宣伝が弱いな
こんなんじゃバカも釣れないだろう
いっそ電痛様にでも頼んでみたら?
49名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:50:04.64ID:QyQaFSce0
>>46
「100日後に○れる吉野家」とかやりかねないだろ
また○す気かよ
48名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:48:06.45ID:il3UpJ+80
久々大盛食いにいったけどご飯の量は多いけど肉はちょろっとしか乗ってなくてワロタ
53名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:52:08.67ID:fpv/49WN0
早く券売機導入しろよ。
食い終わってるのに会計待たされてイライラするから行かない。
56名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:56:56.33ID:ivv4n7eu0
テイクアウトして、市販の練り梅+マヨネーズかけるとマジで美味い
57名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 05:58:02.56ID:6bPHiLpo0
あの味噌汁の余熱に期待して白身入れる度胸はないな
59名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 06:00:51.41ID:dtexPy7s0
玉子を入れたらそれは牛丼ではなく玉子丼だ
63名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 06:01:58.48ID:fqvBz1+a0
>>59
他人丼だろ
61名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 06:01:21.29ID:fqvBz1+a0
つゆなしって言わないとダメなの?
汁が無いやつって言っても無視されるの?

引用元:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585512745/