<竹内涼真>食事マナー”に「ショック」お好み焼きをピザ状にカット…

<竹内涼真>食事マナー”に「ショック」お好み焼きをピザ状にカット…
1 :Egg ★:2021/01/13(水) 23:33:10.66 ID:CAP_USER9.net
俳優の竹内涼真が、1月12日放送の『火曜サプライズ』(日本テレビ系)に出演。ロケで飲食店を訪れたが、店内での食べ物の扱いに驚く声が漏れている。

竹内はウエンツ瑛士とともに、三軒茶屋を訪問。喫茶店とトーストの店、カレー店を訪れた後にお好み焼き屋を訪問した。

看板メニューの、豚ひき肉を使った「津久井天」がテーブルに登場。別々のテーブルに座った竹内、ウエンツは店主のアドバイスを受けながら、それぞれ鉄板の上で焼いた。

2人は見事な手つきでお好み焼きをひっくり返すことに成功。マヨネーズ、ソースを塗りながら混ぜると、店主は「あとは好きに」とお任せ。思い思いに青のり、かつおぶしを振りかけた。

竹内はお好み焼きを切って口に運び「ちゃんとおいしくできてる!」「ふわふわですね」と感激した様子。視聴者も「おいしそう」などとうらやましがっていたが、このときの竹内、ウエンツのお好み焼きの切り方に一部視聴者は首をかしげていた。

お好み焼きをピザ状にカット

竹内、ウエンツが切ったお好み焼きを見ると、2人はへらを使ってお好み焼きを縦横にカット。その後、2人ともにお好み焼き4切れをそれぞれ2分割し、8切れに分けたようにも見えた。

一般にお好み焼きの切り方は格子状、ピザ・ケーキ状に分かれ、地域性によって異なるもようだ。主に関西圏の視聴者は、2人がお好み焼きをピザ・ケーキ状に切ったことにショックを受けたようだ。

《竹内涼真がお好み焼きをピザみたいに切ってる事にちょっと違和感 お好み焼きって四角く切るよね?》
《竹内涼真のお好み焼きの切り方! なんでピザみたいなの!?》
《お好み焼きをビザみたいな切り分けするな 店主もそこは注意しとけよ》
《ウエンツのお好み焼きの切り方は関西としては許せない。ケーキじゃないんだから》
《ウエンツさん、お好み焼きをピザ切りしてる…ショックだな》

お好み焼きぐらい自由に切らせてあげればいいものを…。

2021.01.13 11:12 | まいじつ
https://dailynewsonline.jp/article/2615003/

写真

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:42:55.57 ID:Cs13rHwP0.net
禿げる髪質
27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:44:59.84 ID:Lug/exB10.net
はいはい、本番の切り方、本場の切り方
31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:46:03.97 ID:IAY4hSgQ0.net
ピザ切りにするって箸で食べにくくね?
取皿に入れて箸で割いて食べるなら
最初から四角に切ってそのまま食べた方が熱々のまま食べられるよね?
112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:07:06.14 ID:m8d2ve4T0.net
>>31
だる
うざがられてるのそういうとこなんだよ
ピザ切りしても普通に熱々だわ
177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:26:18.11 ID:qdOq0f5+0.net
>>31
言ってる意味が不明
どうでもええわ
231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:52:44.69 ID:+rm47tYo0.net
>>31
違いが分からん
33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:46:38.03 ID:XxQjCoVQ0.net
店主があとはお好きにって言ってるんだしいいんじゃない
ピザ状カットはダメなの?
63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:55:11.08 ID:pKcU319i0.net
ただ格子の方が断面にソース絡んでうまいから最近は講師ハデス
141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:14:20.71 ID:eu/qXBYQ0.net
関西は一人一枚だから格子、関東はシェアするからピザ切りにすると聞いている
168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:22:55.00 ID:Yd1Sy4UK0.net
まいじつはいよいよ意味わからない記事出してきたな
195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:33:59.53 ID:UeOWjDIV0.net
民国人こわいー
199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:35:11.72 ID:fxMFdjoO0.net
ちなみに縦横に切るのは、チジミ由来だと思う。
200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:35:22.70 ID:S65s7mMr0.net
いけないのか?w
東京人は結構そうやってカットしそうだけど
202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:37:18.07 ID:piQdISsN0.net
そうなのか、八等分にはしないけど十字に四等分するわ
面白いな東西で
203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:37:36.09 ID:9KEd1eHO0.net
お好み焼きくらい自由に切らせてあげればいいのに?
じゃ記事にするなよw
205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:38:10.44 ID:UGx8N93q0.net
どーだっていいよそんなもん
アホか
226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:49:41.39 ID:gUM6w4RN0.net
くだらねぇ
俺大阪だけど肉に合わせて切ってピザカットなるわ
232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:53:12.42 ID:RLvvQq5I0.net
ピザは手に持って包むように食べるからあの切り方
267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:10:42.79 ID:Ffh/jVNh0.net
お好み焼きにマナーやルールなんてないわ
269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:12:24.09 ID:0tY2bcWhO.net
まあ好きなように切ればいいと思うけどな
でもお好み焼きをピザみたいに切ってもねぇ
299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:46:14.58 ID:4lGdv2ve0.net
何がダメで何がマナー違反なのか教えて欲しい
304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:51:04.55 ID:1jtJ+YQk0.net
普通そう切るだろ
田舎は違うのか?
307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:52:28.19 ID:S+CHV5Y40.net
コテで食べるもんじゃの文化と朝鮮のチヂミの文化と広島焼きの文化がごっちゃになったのが
大阪のお好み焼きって事かな?
312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 01:59:24.57 ID:fxMFdjoO0.net
>>307
広島風お好み焼きは
近畿で流行した一銭洋食(洋食焼き)の発展系だと思う。
大阪でも昭和初期くらいまでは混ぜ込みしないで
生地と具を別々に焼いている。
東京はもんじゃ焼きの流れでどんどん焼きが出来てるから、当初から混ぜ込み式が主流。マヨネーズは邪道。
321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 02:09:05.59 ID:VLvcaGwo0.net
>>307
もんじゃはヘラとかはがしって言わないかね
363 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 02:31:05.45 ID:G+Op7kBg0.net
よく見りゃブサイク
380 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 02:37:20.74 ID:FtevWgrI0.net
大正時代の東京のどんどん焼きが今の大阪のお好み焼き
389 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 02:40:31.70 ID:fI1VHxql0.net
大阪土人発狂してて草
392 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 02:41:39.16 ID:fXPf7VMA0.net
実家が広島のお好み焼き屋だから言うけど
まったく問題ない。
お好み焼きは不寛容じゃない。

自由にカットして自由に食うもんだ。

関西風さんの場合は知らないがね。

398 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 02:43:06.47 ID:JLSzN6q60.net
手で持って食べるわけでもないし食べにくいだろ
407 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 02:45:35.18 ID:ldgitln+0.net
なんかデコ出すの似合ってないよねw
420 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 02:52:42.46 ID:eIyCE+yt0.net
網状には切るがピザか
今度やってみようかな
431 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 02:56:27.34 ID:znsL3p5e0.net
ピザ状に切ってはいけなかったのか

今度からケーキみたく切ることにするよ、しかたない

464 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 03:20:21.89 ID:ri4MIcqe0.net
非常識に大炎上中。
「放射状にお好み焼き切るとかありえへん」
「そんなん見たことないわ。四角く切るでしょ」
「関西では格子状に切るのが普通」
465 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 03:20:32.46 ID:ri4MIcqe0.net
非常識に大炎上中。
「放射状にお好み焼き切るとかありえへん」
「そんなん見たことないわ。四角く切るでしょ」
「関西では格子状に切るのが普通」
483 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 03:35:05.94 ID:FGZd0gq0O.net
ちょっと前になんかの番組で見たな
関西人はこういう切り方しないが関東ではするとかなんとかっての
494 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 03:41:25.14 ID:NGnCDZ6X0.net
関西だけどピザ切りする
丸く焼いて格子切り?したら端っこ変に小さくなるし
509 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 03:47:10.09 ID:F3FOJvkw0.net
関西人て四角く切るんだwww
544 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 03:59:03.57 ID:3TV4ArIm0.net
関西人でも家で家族と焼いて食べるときは、一人で一枚じゃなくて、扇形に切って分けて食べてる。
さも四角く切るのがルールかのように言うヤツはむしろ、大してお好み焼きを食べこなかったヤツってことになる。
579 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 04:16:42.57 ID:wOBYQnT80.net
大阪人て店に5人とかで行ってもシェアしないで全部焼き上がるまでそれぞれ待ってんの?
アホじゃね?
584 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 04:18:26.86 ID:vm2BMK9s0.net
>>579
大阪は貧乏人が多いからシェアしたら「そっちのほうが少し多い!!」とか言って揉めるんだろう
糞貧乏人の集まりだからな
549 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 04:03:01.89 ID:UjOdr3zd0.net
まぁた低知能の多い関西人が騒いでるだけかw
687 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:00:11.18 ID:E8/bU+/a0.net
生地の上に具材を並べて窯で焼くビザと
具材とごちゃ混ぜにして鉄板で焼くお好み焼き

チョンの匂いがするのはお好み焼き
特に関西風

693 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:01:35.31 ID:illpDPQQ0.net
>>687
切り方も「チヂミ切り」って言うらしいからw
698 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:02:31.35 ID:EAnJFAVt0.net
>>693
誰が言ったの?
朝鮮推しテレビ?
737 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:15:21.99 ID:E8/bU+/a0.net
10年ぐらい食ってないけど旨さが分からん食い物の筆頭だ
混ぜる割に具材のうまさが生地に混ざるわけでもなく、ソースの味しかしないし、見た目も悪い
小麦粉混ぜてあの厚みにしたら火を通すのだって時間かかるし
745 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:17:24.10 ID:EAnJFAVt0.net
>>737
ねぎ焼きはどうよ
しょうゆ味よ
751 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:19:02.34 ID:IXQHqtEO0.net
>>737
店で食べたことある?
おかんが粉ドッサリで作りすぎなんやない?
キャベツたっぷり具沢山で
粉はつなぎ(接着剤)程度のやつだとおいしいかもよ
713 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:05:57.94 ID:sE5uV3d50.net
なんだまた薄汚い犬みたいな食い方したのかと思った

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1610548390