千鳥・大悟が好きな“みそ汁の具材”『卵と玉ねぎ』に賛否両論 「絶対ない」「定番だ」

1 :jinjin ★:2021/09/04(土) 23:24:29.90 ID:CAP_USER9.net
千鳥・大悟が好きな“みそ汁の具材”に賛否両論「絶対ない」「定番だ」

お笑いコンビ『千鳥』の大悟が8月27日放送の『人志松本の酒のツマミになる話』(フジテレビ系)に出演。
「好きなみそ汁の具」を明かしたところ、共演者からの否定に遭った。

トークの流れで出演者たちが「1番好きなみそ汁の具」を語ることになると、『ロンドンブーツ1号2号』田村亮は「おあげ」、『アジアン』馬場園梓は「あさり」といずれも定番の具が。
しかし、大悟はこのどちらにも同調せず、自身は「卵」と「玉ねぎ」と明かした。

さも当然のように発表した大悟だったが、スタジオはこれにドン引きし、芸人たちからは「卵!?」と驚きが広がる。
『ダウンタウン』松本人志も「絶対ないわ!」「ないない。全然ないわ」と猛否定し、かなりのアウェーとなる。

大悟は「ちょっと変わってるのは分かりますよ」と自身が少数派なのを認めた上で、珍しがる出演者をよそに、最後まで「卵と玉ねぎ」という意見は変えず。

すると、タレント・菊地亜美だけは「一緒!」と唯一これに同調し、「メイクさんとかにその話をしたら『え? 卵と玉ねぎですか?』って、すっごい言われたから。大悟さんと一緒なのうれしい」と大興奮し始めた。

スタジオ驚愕も意外にメジャーな組み合わせ?
スタジオでは完全に少数派だったこの具だが、ネット上では

《俺も卵と玉ねぎ味噌汁。それで育った》
《インスタントだと絶対しじみだけど、自分で作るのは高確率で卵玉ねぎ味噌汁だわ》
《普通にやるよね 定番よ》
《我が家は、玉ねぎと溶き卵の、「かきたま味噌汁」定番》
《いいじゃないか。大好きだ》
《卵と玉ねぎの味噌汁は美味しいですよ》

といった声が。

意外にも、視聴者の中にも「卵と玉ねぎ」が好きな国民が多かったようだ。

食の好みは千差万別だ。

https://myjitsu.jp/archives/301468

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:27:52.83 ID:PBrYLhJ20.net
俺的1位:玉葱+人参+じゃがいも
2位:小松菜+揚げ
3位:ほうれん草
4位:キャベツ
62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:44:03.27 ID:pEs7jMMV0.net
>>7
一位、カレーにしろよ
71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:46:40.49 ID:h7dL91kA0.net
>>7
カレーやシチューと一緒やん
192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:23:13.25 ID:KhrbbprS0.net
>>7
人参はないな
11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:29:35.06 ID:3ftlhdHq0.net
味噌汁に具として素麺入れるの西日本に多いってホント?
162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:10:30.32 ID:+Hvlpk5D0.net
>>11
そうめん工場の端切れみたいなやつが
味噌汁の具として売られてる
172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:14:06.89 ID:vC0NFwAD0.net
>>162
そうめんのふしやな
切れ端っていうか、そうめん干すときに紐とかに引っ掛ける太い部分
18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:31:52.04 ID:XyeajC+n0.net
断然ありだろ?
玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れた味噌汁に玉子をゆっくりと
落として、白身が固まった頃合いが最高に旨い!!
21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:32:07.80 ID:VRWSvtv30.net
卵玉ねぎは安いからな
貧乏家庭の味方なんだろ
24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:32:33.98 ID:ylKlmHvI0.net
豆腐だけは外せない
27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:33:35.01 ID:CyeBTm150.net
卵入れると汁の味がぼやけるじゃん
40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:36:00.14 ID:XyeajC+n0.net
>>27
だから〜玉子は汁に混ぜない!!んだってば
72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:46:45.94 ID:3ftlhdHq0.net
>>27
家庭料理の味噌汁ごときで味がぼやけるとかw
28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:33:41.73 ID:HVmbGeg70.net
ジャガイモと玉ねぎ入ると味噌汁甘くなるから好きじゃない
58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:42:54.33 ID:pEs7jMMV0.net
めんどくいと落とし卵
だって楽なんだ
61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:43:54.88 ID:EXn5bHNX0.net
豆腐、ワカメ、ネギ、ほうれん草、油揚げあたりが定番だよな。
ジャガイモとか、大根みたいな根菜類とか、トマトみたいなの好きな人も居るけど。
68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:46:12.46 ID:Z3L2teeX0.net
またこのスレ建ったw
70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:46:35.04 ID:QQLhgijR0.net
卵はうまいぞ。溶き卵もうまいし、ポーチドエッグ状態もうまい。
お前ら、ワカメと卵の味噌汁をごはんにぶっかけて食え。
豆腐を入れてもいいぞ。

玉ねぎはありだと思うけど自分は好きじゃない。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:47:21.18 ID:hg7EdVO10.net
意外も何もソコソコにメジャーだぞ。

因みに入ってる事が多いランキングは
1位 豆腐
2位 トマト
3位 油あげ

ワカメは7位な

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:53:04.03 ID:QMmxrrwE0.net
亮が油揚げ好きなのに出ないと愚痴って
油揚げだけでいいからの一生それだけならって話だよ
108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:54:37.71 ID:lkwwsyoA0.net
玉ねぎは甘いから赤だしにはあまり会わんかな
四国九州の麦みそけいのが一番合うかも。次点で汎用の合わせ
白みそではやったことないからわからん
117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 23:56:12.72 ID:a7o4NPAd0.net
玉ねぎと玉子の味噌汁は食べた事ないけど否定する要素なし
子供の頃は味噌汁に子供用に落とし玉子入ってて嬉しかったな
128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:00:34.76 ID:rj5ql0dM0.net
母ちゃんがよく作ってくれたな
それはないって否定されると俺の母ちゃんを否定されてるようで嫌な気分になるわ
131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:01:15.14 ID:2dmEK5kM0.net
定番の具の古今東西でもやってたんなら否はわかる
好きなみそ汁の具、なのに賛否あるってどういうことだよ
132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:01:45.99 ID:7yIMFBBL0.net
ずっと言えないままだったけど、カーチャンか味噌汁に素麺入れてくるのホント嫌だった(´・ω・`)
138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:02:53.48 ID:Gto4/Wjf0.net
>>132
ニュウメンみそ味やろ
157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:06:51.34 ID:vC0NFwAD0.net
>>138
にゅう麺とかはお吸い物系だな。うちでは。味噌はほぼないな
わかめ小さい玉麩とかとネギを散らすくらい。ちっこいカマボコとかいれたりもしたけど
135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:02:24.19 ID:R91w7fC30.net
味噌汁はそれぞれの家庭の味があるから、
他人様はとやかく言えないよ。
富井部長のご家庭ではウインナーソーセージを入れてるって。
まあ、それもご家庭の味。
145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:04:36.89 ID:vC0NFwAD0.net
かんずりは一度買っていろいろ使ったけどあんまりだったな
柚子胡椒はいいやつをいつもストックしてるけど

我慢できないから、もう寝るけどカップめんのサッポロ一番の味噌ラーメン食う
生卵を少量の水のはいって入れ物に割っていれて30秒くらいチンしたやつを載せてからお湯をかけるわ
1分くらいするとレンジ内で爆発する

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:16:03.68 ID:CprJb/wv0.net
スプーン一杯入れるだけでいい海藻サラダとか便利だし栄養いいよ
183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:18:58.85 ID:q9X3OZ3h0.net
卵なら白みそ!絶対!!
186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:20:41.63 ID:2m7n0qwJ0.net
卵入れるってどういうこと?
溶き卵一個いれるの?
一人一個計算でそのまま投下?

わからん

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:22:44.49 ID:8d/ueG3N0.net
>>186
溶き入れてかきたまも1人一つも両方有りだわ
味噌汁なんて何でも美味しいよ
201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:28:57.74 ID:wfr7wnDX0.net
>>186
かき玉ならそう言うと思うのでおそらく1人1個の落とし卵のことかと
223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:44:13.37 ID:HfmBp7NR0.net
食に関して有りか無しかで語るのってどうなんだろうね
「あーそういうのもあるのか」でいいと思うんだけど
225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:46:53.86 ID:mE8iV55l0.net
お揚げさんと長ネギでお願いします
228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:50:18.63 ID:MZDdnTLv0.net
味噌汁の包容力を認めろ
232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:51:38.46 ID:HH2w7sgH0.net
卵と玉ねぎの味噌汁って雀荘で徹夜明けのサービスで出されて初めて食ったけど激ウマで感動したの思い出す
243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 00:59:59.06 ID:PhVRD54T0.net
定番はやっぱネギ系と油揚げだな
ただ毎日油揚げだと脂分が心配だけど
251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 01:14:21.37 ID:7D+Hlsh/0.net
どうでもいいけど

この二人、出過ぎ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 02:04:36.76 ID:Ckxmq2ux0.net
卵と玉ねぎめちゃくそ美味いじゃん
卵とキャベツ、ジャガイモも合う
千鳥と同じ岡山出身だが、名産である黄ニラと卵の味噌汁もめちゃウマ

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1630765469