ベッキー、すき焼きにニンジン入れる…驚く声相次ぐ事態に「衝撃。地域性?」定番食材というユーザーも

1 :muffin ★:2021/11/04(木) 18:03:18.07 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2021/11/04/20162695553/

タレントのベッキーが3日、自身の公式ツイッターを更新。すき焼きを食べる際に入れている食材を明かしたところ、驚きの声が殺到したといい「すき焼きって、地域性とか、それぞれの家庭の特性あるのかな」と記した。

ベッキーは自身のインスタグラムで「すき焼きを作ると、結局にんじん待ちなんですよね。他の食材はもう火が通ってるのに、にんじんだけがまだ…みたいな。だから、すき焼きのときは、ピーラーで削ぎ落としたにんじんを入れるのがいいと勝手に思ってます。卵も絡んで美味しいし!」と普段からすき焼きににんじんを入れていることを紹介。

火が入りやすいよう、ピーラーで細長くスライスしたにんじんを入れていると伝えていた。すると、この投稿を見たユーザーからは「え!? すき焼きににんじん入れるなんて初めて聞いた!」と驚きのコメントが相次いだそう。とくに変わり種だと思っていなかったベッキーは、インターネット上のリアクションに逆にビックリ。
「衝撃。すき焼きって、地域性とか、それぞれの家庭の特性あるのかな」とツイートした。

今回のツイッターのコメント欄にも、やはりの驚きの書き込みが集まっており、ブラックマヨネーズ・小杉竜一からは「にんじんは初耳」。

品川庄司・品川祐からも「ニンジン入れない笑」と寄せられると、ベッキーは「マジですか!! でも紅葉の形のにんじんとか、よく見ません? すき焼き弁当とかでも!」と返信。品川は「あるね〜。俺が個人的に好きじゃないからかな笑」と、にんじんを使用しない理由を説明した。

その一方で、ベッキーと同じように、にんじんは定番食材だと主張するユーザーも見受けられた。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:07:18.57 ID:6phg7AGN0.net
すき焼きって地域によって違うし家庭によって全然違ったりするからな
54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:17:35.21 ID:a4RMtLLJ0.net
うちは旦那の趣味で菜っ葉はセリだけだよ
92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:24:00.25 ID:ZB4GxK1p0.net
>>54
セリ?
汚くて臭いあの根っこが貧乏臭くて食えたもんじゃねー
99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:24:57.63 ID:Pqg6z8Kp0.net
>>54
セリなんて入れるなら、春菊でいいじゃん。
77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:21:47.38 ID:oX35ivW/0.net
ニンジンて飾りでつけてるのかと思ってた
154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:34:10.51 ID:p8VmYNs10.net
入れるよ。輪切りの。彩りだろう?糸こんにゃくの横。
158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:35:11.81 ID:3pezSJyi0.net
すき焼きなんだから好きなの入れたら良いんだよ。
174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:37:17.42 ID:SdB8LYAh0.net
>>158
すき=鍋でしょ
167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:36:32.10 ID:g1fR1lEv0.net
ベッキーに人参を
196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:41:02.40 ID:1RFV2a310.net
割り下要らねえわ
野菜の水分と肉と野菜の出汁が1番美味い
203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:43:08.04 ID:q+fffrn40.net
>>196
ワロタ
206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:44:23.54 ID:HSDbEgYy0.net
>>196
俺も割り下使わずに実家のやり方で作ってる
家族も喜んで食べてくれるわ
236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:47:03.26 ID:FwyBbKDA0.net
>>196
ブイヨン?
それもうすき焼き関係なくね?
253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:49:06.41 ID:Lf3i9Zs/0.net
白菜はマストだわ
むしろ白菜を食べる為のレパートリーの一つがすき焼き
冬は鶏肉と豆腐と白菜だけの鍋とかよくやる
269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:51:14.08 ID:HSDbEgYy0.net
>>253
白菜入れるならお麩も必須
274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:51:36.63 ID:RgZj+FPP0.net
おまえらベッキー嫌いなんじゃなかったの?
281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:52:16.18 ID:m8AUwxIu0.net
基本入れないけど
お高い肉で本格的にやる時は
人参を千切りにしてセリとサッと焼いて食うと

んまい

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:53:34.09 ID:CZiCi7zc0.net
旦那は怖くて指摘できないんだろうな
料理に文句言ったらあれやから
321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:58:32.19 ID:GHewNkmz0.net
「ほぼ焼き肉」のほうは最初は美味しいんだけど、二回目以降の
肉が不味くなるのはなんでだぜ。
332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:00:48.93 ID:QCMsMUMV0.net
野菜は春菊とネギだけだろあといれてキノコぐらい
343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:02:41.44 ID:RvSIXg790.net
にんじんは結局レンジでチンして
マヨネーズで食うのが一番うまい
365 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:07:29.11 ID:CzVUenwL0.net
嘘つき腹黒
374 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:10:11.91 ID:DFsjo/mW0.net
中華の鉄人がビーフンに人参入れたら、身内から大反対されたけど
今は普通に人参入ってる
ベキ子もフロンティアになるよ間違いない
385 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:11:13.36 ID:+f/44FP20.net
うちは入れないけど店で飾り切りのにんじんが入っていた事はある
418 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:18:42.29 ID:DFNDku//0.net
地域性ってどこ人だよw
436 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:22:57.26 ID:8y0pN9jK0.net
一本包丁満太郎かなんかで
すき焼き用の霜降り肉が手に入らなくて
赤身と脂を細かく刻んで霜降り肉の
割合を再現した肉団子作ってたな…
530 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:52:17.69 ID:iD+3H+oZ0.net
すき焼きに糸こんにゃくかしらたきか
の論争はないの?
565 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:04:45.90 ID:4YIIN4Ek0.net
えっ入れるだろ普通に(´・ω・`)
うまいぞ
583 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:08:16.68 ID:AzAcnPMq0.net
人参入れるし春菊は入れない
598 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:11:44.63 ID:hGkMc6VV0.net
シチューや鍋に入れる以外、人参の美味しい料理法があまり思いつかない。
605 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:13:14.38 ID:uRo0SDea0.net
>>598
人参グラッセ知らんか?
606 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:13:15.16 ID:b4WQPynA0.net
>>598
細く千切りにしてニンジンだけのかき揚げにしたのが一番旨かった
ニンジンてこんな甘いんだと
616 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:15:16.74 ID:ipF3vIGm0.net
海原雄山「邪道!」
620 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:16:14.27 ID:xr2CDgtR0.net
人参が入ってるすき焼きに出会った事ないけど調味料の割合はきんぴらごぼうと同じだから
合わないって事は無いし栄養面で良さそうだから今度やってみよう
630 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:19:01.88 ID:MAv7NFMM0.net
人参葉も美味いんだ
スーパーで見付けたら沢山買っちゃう
646 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:25:30.59 ID:AUTxEH0z0.net
入れるよ
じゃが芋も入れるよ
665 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:30:27.82 ID:UKwX+E2d0.net
飾り切りしてちょっと入れるくらいなら彩りもあるし実際見掛ける
ピーラーでペラペラにして火の通りをよくしてまで入れるのが当たり前な具材というイメージはない
682 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:36:41.39 ID:f1aMrp4c0.net
コストカットもあるけど
寄せ鍋やBBQおでんする時、スーパーでなんも考えずあれも入れたいこれも入れたいと具材をカゴに突っ込んでいった結果、とんでもない現象になるのと同じかと
707 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:44:15.04 ID:qGWZnR+P0.net
豚肉で甘辛
すき焼きと言い張る私が来ましたよ
715 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:46:32.76 ID:byTp67rq0.net
型とったやつなら想像できる
730 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:51:08.78 ID:l8ToHXy00.net
ニンジンなんてあってもなくても構わん
738 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:52:24.33 ID:AY6jNLCC0.net
彩りのために、少しだけ入れることはよくありそうに思う
花型に切った薄いやつを、三つとか四つとか五つとか
741 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:53:59.24 ID:JvirJJ5t0.net
すきやきなんてのは牛肉と卵以外はいらないぞこんにゃろ

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1636016598