高級寿司屋の態度にブチギレ「もう二度と行かん」 河井ゆずるが不満爆発「黙って出せや!」

高級寿司屋の態度にブチギレ「もう二度と行かん」 河井ゆずるが不満爆発「黙って出せや!」
1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/15(火) 12:45:16.73 ID:CAP_USER9.net
3/15(火) 12:25
J-CASTニュース

高級寿司屋の態度にブチギレ「もう二度と行かん」 河井ゆずるが不満爆発「黙って出せや!」

 お笑いコンビ・アインシュタインの河井ゆずるさんが、2022年3月13日放送のラジオ番組「アインシュタイン・山崎紘菜 Heat&Heart!」(文化放送)で、高級寿司店の大将から受けた対応に怒りを露わにした。

■「最初はよかったんやけど、大将が割とグイグイくるタイプというか……」

 河井さんは新型コロナウイルスの感染状況が落ち着いていたタイミングで、後輩と高級な寿司店を訪れたという。

「あの、飲食店……外食もまあまあ好きでよくするんですけど、後輩と『これもちょっと経験や』と言うことで、ミシュランをとったようなお寿司屋さんに行ったんですよ、二人で」

河井さんが選んだ店は、地下にあるカウンター8席ほどの寿司店で、コースの予約時間に合わせて一斉にメニューの提供が始まるスタイルだったという。

「最初はよかったんやけど、大将が割とグイグイくるタイプというか。それもええねんけど、なんかちょこちょこテレビにも出たりされてるらしくて。俺それ知らんかったんけど。カウンターの端っこに座ってる金持ちっぽいおっさんとよう喋ってんなー、とは思ったんやけど……なんか、寿司出るのおっそいねん」

河井さんは、寿司が出てくるまでのテンポの悪さや大将の振る舞いが気になったという。

「一貫出て、次出てくるまで15分くらいかかんの。おっそいなぁ……(と思った)。遅いし、(大将が客と)なんかよう喋ってるし。まあマスクしてるとはいえ、よ? 対策してるとはいえよ」
「ただでさえ遅いのに、無茶苦茶腹立って」

 さらに、大将の申し出にも思うところがあったとした。

「勉強やと思って行ったにせよ、ほんまにイラッとしてんけど。あん肝となんとかを混ぜて、海苔の上にちょこっと酢飯みたいなのを置いて、それをお客さんに手渡しする、みたいな(メニューがあった)。そのまま食べてください、みたいなね。手渡しするときに、(大将が)テレビに出た時の札みたいなの持って、『どうぞ、写真撮ってください』と。『えっ、向こうから言ってくんの?』って」

インスタグラムでよく見かけるような写真を撮影させるため、提供までにかなりの時間がかかったという。

「向こう(大将)が言わんと、こっちが撮る、みたいなパターンはあるけど。俺、カウンターの一番端に居ててん。ほんで順番に撮らしていくねん、一人一人。ただでさえ遅いのに、無茶苦茶腹立って」

対応に疑問を感じていた河井さんが撮影を断ると、なおも大将は撮影を勧めてきたとした。

「俺、一番端やから(撮影の様子を)6人か8人分見せられて。ほんで俺のとこきて。最後の、一番端の二人やったから、俺らが。『写真撮ってください』ってイキった顔で言われて。
  意地でも撮ったらんわと思って、『大丈夫っす』って。『えっ? みんな撮ってますよ』って。腹立つ!! 言わへんけど、ほんま腹立って。それをイラッとせえへん方もいらっしゃるんでしょうけど、もう黙って出せや!と思うね」

 思い切って訪れた高級店でのまさかの対応に、苛立ちを隠せない様子だった。

「こっちからしたら、清水の舞台からだいぶ飛び降りて……。まあそんなに無理して行ってる俺が悪いんやろうけど、身の丈に合ってない。でも、俺は値段とかよりも『何それ!? 』って。誰が喜ぶと思ってんねんと」

https://news.yahoo.co.jp/articles/aaeb42376584be9a79b02a7b6195731c1f08f897

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:54:38.38 ID:CYPoQ4CS0.net
常連といかないと大体失敗するよ
こういう店は
64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:55:34.58 ID:FM/fKSry0.net
すべらんなぁ〜
75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:57:11.86 ID:M/UxZ8Af0.net
一方的に発信できる立場って狡いわ
118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:03:07.00 ID:1cAC9xVA0.net
1貫出すのに15分、トータル3時間もかけてたらそりゃ高くなるわな
165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:08:11.74 ID:Z0gCLMiS0.net
>>118
原価率すごいことになってそう
767 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:34:46.36 ID:2trmK+Zs0.net
>>118
盛ってるよ
絶対に有り得ん
867 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:53:02.01 ID:xHF93hK70.net
>>767
YouTube見る限り全然盛ってない
ここはおもしろ大将がやってておしゃべりタイムがメインの店らしい
135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:04:36.93 ID:tN4lem1K0.net
鮨職人の手は感覚がなくなるほど冷やしてるし殺菌するためのお酢だったり笹だったり桧のカウンターなんだけどな
137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:04:57.53 ID:8TY3gBxg0.net
芸人が商売人に文句いうのは嫌いだが

これは言いたくなるわw
こんな寿司屋はいかねー

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:07:00.65 ID:EcfRwrPq0.net
鳥羽周作くらい語録が貧困なほうが信用できるだろ
まじやべえ、すげえ、うま
183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:10:09.68 ID:8g6G1qWJ0.net
どぅーずぅー
245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:17:14.46 ID:/Uz8dCYP0.net
魚なんか何食ったって同じなんだから回転寿司でもいっとけ
264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:19:03.42 ID:EcfRwrPq0.net
鮮度も〆るのは早い方がいいけど
そのあとは熟成させたほうがうまいんじゃないの?
270 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:19:46.48 ID:ZUxhbjUy0.net
>>264
モノによる
貝を熟成させると・・・・
277 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:20:46.56 ID:gxeERwDk0.net
この人、バーテンしてたみたいだから、接客に関して思うところがあるんじゃない?
個人的には、店の都合でヨーイドンで食事の提供が始まる店は嫌い
307 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:23:40.21 ID:/iEavK8I0.net
話題が大きくなって店が特定され大将が動いたら結局文句言い出したやつが謝罪して終わるパターン
芸能界の日常っすな
326 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:26:32.19 ID:cPYg1vWw0.net
俺まずカウンターの店が苦手だわ
絶対どっかに常連が常に潜んでるしw
388 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:35:58.00 ID:Sm+gQcxQ0.net
回転寿司楽しいじゃん遊園地みたいで

穴子とか糞まずいけどマグロだけ食えばOK

451 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:43:45.12 ID:9cbMQKDx0.net

酒が飲めないのがツラいわ

店主の顔が怖いw
474 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:48:27.19 ID:74/uYzrb0.net
でも日本人も悪いんです
522 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:55:55.72 ID:jokxt2kx0.net
ヒルナンデスで渡部が紹介して中川家がラジオでいじってた店もそんな感じだったな
530 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 13:57:15.83 ID:/x0WFL0k0.net
そんな店の寿司よりスーパーのパックの寿司の方がよっぽど美味いぜ
687 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:19:52.70 ID:lrGopfZC0.net
>>530
それはない
546 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:00:23.43 ID:x267n4te0.net
いや、1時間超えたらほとんどの人
無理やろ?
551 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:00:38.14 ID:1mXXU0410.net
高級すしやなんてボッタくりの最たるものだろ
620 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:11:29.84 ID:C1JOQT2N0.net
なんで普段より興味持たれない投稿をわざわざするんやろ
632 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:13:38.79 ID:z6/gsT3M0.net
高い金払ってるのにその対応には同情するが
芸能人として店を指定できるような情報を公の場で公開しちゃダメだと思う
余計なトラブル生むだけ
656 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:16:35.05 ID:AbpDUN4l0.net
何がミシュランだよタイヤ食ってろや
665 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:17:27.71 ID:zwr7W3i+0.net
次から入念に調べて行きや
672 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:18:17.31 ID:BFRBoZXW0.net
15分はきついなー
715 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:24:15.48 ID:oyLo+GRe0.net
あん肝となんとかを混ぜて海苔の上に酢飯ちょこっと乗せた寿司ってどんな寿司なの?
そんなの食べたことないからわかんないし
735 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:28:08.93 ID:6pPaCqzy0.net
キャンセル出て助かったなんて言うか?w
誰でもキレるやろこんなん
761 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:33:12.53 ID:0DwsqIOw0.net
六本木の?
796 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:38:06.15 ID:YxqvMGJy0.net
「漁港の近くだから美味しいはず」
って店も客も勝手に期待してるだけじゃね?
回転しない寿司屋行ったことないから知らんけど
804 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:41:40.74 ID:8TY3gBxg0.net
>>796
漁港の近くで旬のものを食べさせてくれる
おまかせならいいなじゃない
マグロだのサーモンだのが好きですとなったら
漁港の近くまで行く必要なんて無い
820 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:44:55.93 ID:at+NSA7j0.net
ていうかネットに出てる評判の時点から駄目なやつじゃんこれ
だとしたら行ったこいつが悪い
871 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 14:53:42.21 ID:VS+xS4RL0.net
そりゃあ気分悪い中食ったら美味しくないわな
事前調査が足りんかったね
ってか後輩に見栄はるのはいいけど初見のとこいくなよ
機嫌悪い先輩と飯食う後輩がかわいそうやわ
928 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:07:49.04 ID:27hrtsuh0.net
読んでも何にキレてるのかよくわからんかった

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1647315916