『つぶれない店』で紹介のシカ刺身が物議「危ないです」現役医師も注意喚起、指摘相次ぐ

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/04(月) 18:19:36.26 ID:CAP_USER9.net
芸能ニュース 2022年07月04日 12時55分

 3日放送の『坂上&指原のつぶれない店』(TBS系)で紹介されたシカ肉の刺身が、物議を醸している。

 問題となっているのは、お笑いコンビ・U字工事とタレントの石原良純がロケを行った、JR大阪駅に繋がる地下街の飲食店を紹介する企画での一幕。その中で、ジビエ料理を中心とした居酒屋が取り上げられた。

 その中で注文したのが「シカもも肉の刺身」。鳥取の猟師から直接仕入れた新鮮なシカ肉を使用していると言い、表面はさっと湯がいて火を通しているとのこと。しかし、中は真っ赤で、完全に生であることが分かる一品となっていた。

https://npn.co.jp/article/detail/200022515

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:27:16.34 ID:v+rJatNx0.net
なんで生肉食いたがるんか不思議だわ
ウェルダン派からすると赤いとこがあるだけでキモイ
710 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 03:13:26.44 ID:x/ZQ3him0.net
>>22
徹底的に出産から解体まで衛生管理してるなら恐る恐るも解るけどジビエで生肉てしにたいのかと思うわ
36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:29:37.68 ID:7+6OELm00.net
チタタプしてオハウにしたらいいと思う
42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:30:09.24 ID:YGpMEeii0.net
打ち切りしかない
72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:34:53.97 ID:CVHEHBod0.net
生のシカのペニスなら
96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:39:20.18 ID:S+/4VTbJ0.net
野生鹿生肉とかHEVやら寄生虫やらのリスク高過ぎw
有り難がってばっかじゃねえの
159 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:55:05 ID:vXZgPmJr0.net
プリオン
162 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 18:55:40 ID:OdzYmozn0.net
つぶれましたw
178 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:01:06 ID:7AfVVohL0.net
ラーメン事件の後でこれをそのまま放送するとかアホしかいないのかよ
216 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:12:00 ID:nY/xlTQY0.net
今まで健康被害どれくらい出てるんですかね?
239 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:17:57 ID:jyZ0RVPM0.net
生肉なんて基本悪食なんだからテレビで堂々とやるもんじゃない
240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:18:05 ID:6yQ47SWN0.net
バカは人が死ぬようなことノリでやっちゃうから友達にしてはいけない
バカな店も然り
314 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:43:23 ID:ciMgt4Lq0.net
生肉を食べて良い動物と食べたら駄目な動物の基準ってあるの?
317 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:43:59 ID:2Y5D+FDA0.net
生なんて普通に考えたらどう考えたってヤバいってすぐ分かるじゃん
怖すぎ
食う奴は死にたいんかな
332 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:51:37 ID:Zj74vUaL0.net
男は度胸試しやるからな
346 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 19:56:31 ID:Z9lG/hB+0.net
寄生虫?

むしろ旨みを際立たせるんじゃね?

なぁに、むしろ耐性がつく。

384 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 20:11:18 ID:/XB3L1Kx0.net
焼肉屋に行くと
牛レバ刺し 1580円
牛ユッケ  1250円
若い頃は沢山食べたわ

赤肉「当たらなければどうと言うことはない」

402 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 20:19:45 ID:rJciBEaV0.net
実家で何度か食べた事あるな。
ソルベにしてあって、醤油と大量の生姜と一緒に食べてた。
けっこう美味かった記憶。
408 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 20:21:05 ID:Iym5J/900.net
>>402
肉をソルベに?
419 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 20:27:57 ID:6sNVAsG80.net
>>402
ルイベじゃなくて?
596 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 22:32:56 ID:rJciBEaV0.net
>>419
ごめん、ルイベの間違いだわ
409 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 20:21:56 ID:Py4D9KyY0.net
不細工で金もなく性格まで悪い男達と結婚するメリットがないだろ女達は

男で結婚しないのは不細工が多いけど女は今結婚しないのが普通

511 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 21:24:50 ID:BgAz/ww/0.net
メンツがなぁ・・・

司会→坂上、指原
レギュラー→ヒロミ、良純、一茂、ぼる塾

確かスタッフってジョブチューンとかと同じじゃなかったっけ?

544 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 21:38:05 ID:dK20z/Ly0.net
めんどくせぇ奴等だな自己責任だよ自己責任
自分が食わなきゃいいだろ
602 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 22:37:50 ID:GmEkeEVV0.net
牛肉は寄生虫が表面にしかつかないので中がレアでも食べられるけど
鳥や豚は寄生虫が中まで侵入するのでしっかり火を通さないといけないってばっちゃが言ってた
鹿肉はどっちだ
795 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:39:14 ID:AGsngUYfO.net
>>602
牛肉の汚染は寄生虫じゃなくて大腸菌な
639 :名無しさん@恐縮です:2022/07/04(月) 23:14:51 ID:DkAyQkUX0.net
しかも魚の刺身も出してたからなあ、鹿のタタキの件が無かったとしてもジビエ調理する厨房で刺身は無いわ。
674 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 00:07:12 ID:5JdJtMsc0.net
寄生虫ってなんか怖い響きだけどたいてい人体にとってはなんでもないだろ
考え方を変えればただのタンパク質源や
遠慮せず食うたらええねん
677 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 00:19:06 ID:eWLvjceg0.net
テレビはこれだからなぁ
698 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 02:45:37.65 ID:UvjzY1Ge0.net
良純大丈夫なの?
703 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 02:57:29.09 ID:8Uo5dMbo0.net
めちゃくちゃウェルダンじゃないと食えぬ
709 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 03:11:24.93 ID:BBxljA/x0.net
ながら見だったから牛肉かと思ってたけどシカかい
711 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 03:14:32.84 ID:3tzS5PLm0.net
日本の女ってマジで致命的なアホが多いからな
特に芸能好きな女子や流行に敏感な女子は池沼レベルでヤバイ
こんな常識レベルのことも知らんとは
752 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:13:34.81 ID:r2yqVojV0.net
女にコンプレックスめっちゃあるやん
何があったんや
753 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 05:14:45.75 ID:3tzS5PLm0.net
>>752
コンプレックスじゃなくて事実な
将来肝炎女子ブームがマジで来るぞ
788 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:03:31 ID:3tzS5PLm0.net
島津斉彬も
暑いから喉が渇いたと
生の井戸水飲んだら赤痢で死んだ
(普通は湯冷ましを飲むのに油断した)
792 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 07:23:26 ID:dbKDlLxP0.net
献血の問診票の質問事項に
ブタ、イノシシ、シカの肉や内臓を生または生焼けで6か月以内に食べましたか yes no
てのがちょっと前から追加されてる
E型肝炎の検査と
812 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 09:07:38 ID:1/JXo9xV0.net
さすがにナマは食うな
鶏肉、獣肉は腹くだすだけで終わらん
後遺障害怖えよ
836 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 10:39:35 ID:4nWwAQL50.net
原始人かよ
838 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:04:00 ID:H4UpY/iW0.net
焼肉屋で出してるとこはある
すぐに血抜きして新鮮なやつなのでしっかり焼いて食えと念を押されるくらいだから刺身とかはチャレンジ過ぎる
855 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:45:31.47 ID:JnwGrzMm0.net
生の肉は危ないって言うけど
じゃあ肉食動物たちはどうやって生きてんだよっていう
856 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:48:02.88 ID:523a3UlA0.net
>>855
肉食動物も寄生虫もその道のプロだから弱いほうが負けるだけ
858 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:48:21.76 ID:H7GJ/xDW0.net
>>855
バカすぎワロタ
865 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:58:05 ID:1/JXo9xV0.net
>>855
場合によっては感染源に負ける
負けた場合は跡も残らない
野生ってそういうこと
854 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:38:15.07 ID:E4sM42o+0.net
TBSは何にもコメントだしてないのかよ
857 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 11:48:10.29 ID:ARO9mAkh0.net
日本人は時間をかけて生で食えるものそうでないものを
分別してきたの。
  
何でも生だ刺身だってやるのはパチモンなりすまし。
903 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 15:55:39.30 ID:CKLmmTG/0.net
牛はなんで表面だけ焼けばいいんだろう
932 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 21:26:04 ID:38zIjtY40.net
フーズフォーラスを忘れるな
933 :名無しさん@恐縮です:2022/07/05(火) 21:38:07 ID:Vl+xVnAR0.net
腐りかけの寿司を出してる店みたいなハラハラ感かwww

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1656926376