北海道出身のノブコブ吉村、豚骨ラーメンは「絶対味噌より美味い」「もし違法な食べ物になったとしても俺は食う」

1 :muffin ★:2023/02/11(土) 23:41:50.49 ID:q1nA34vx9.net
https://www.narinari.com/Nd/20230277497.html
2023/02/11

お笑いコンビ・平成ノブシコブシの吉村崇(42歳)が、2月8日に放送された福岡マウンティング番組「わかっとうね」(テレビ西日本)に出演。福岡の豚骨ラーメンについて「絶対味噌よりうまい」と言い切った。

自称・福岡大好き芸能人が、本当に福岡のことを「わかっているか」を判定する同番組に、北海道出身の吉村が“旅人”として出演。福岡での行きつけ、福岡よしもと御用達の居酒屋「やれんの家まさとよ」を紹介する。

同店はもともと屋台のラーメン店だったということで、抜群に美味しいラーメンが食べられるそう。吉村は「うめぇ!うめぇ!ようやくなんか、福岡してるなって感じしますよねうわ〜…うめえな…」と、“うめぇ”を連呼しながら福岡の豚骨ラーメンを堪能した。

そして「あんまりこういうこと言うのはね、北海道の裏切り者になるからアレですけど、絶対味噌よりこっちの方がうまいですよね(笑)」と断言。さらに「もしこれ(豚骨ラーメン)が違法な食べ物になったとするじゃないですか。俺はもう捕まってもいいけど、食うかもしれないですね」と語った。

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/11(土) 23:45:04.42 ID:/6/Qab8u0.net
豚骨も味噌だろ?
12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/11(土) 23:48:03.08 ID:Nt6FuKFl0.net
何をやっても大袈裟な奴
30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/11(土) 23:52:27.64 ID:/9rqoJW+0.net
とんこつラーメン用の麺を煮干し出汁スープで食わせる店があったがどうなったかな?
劇的に合わなかった。
33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/11(土) 23:53:26.92 ID:TyE7p6dA0.net
北海道のラーメンは美味しく無い
42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/11(土) 23:57:13.33 ID:I7AeJMj00.net
>>33
北海道のラーメンは旨いよ
一時期流行った旭川ラーメンとか地元で食べると美味いところ結構あるし
北海道のラーメンは地域によって多少違うが、こくがあるタイプの中華そば系の醤油ラーメンがそこら中にあってどこも美味しい
53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 00:00:15.63 ID:Z13anj770.net
名古屋の俺は岩塚の萬来軒の味噌ラーメン派
85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 00:07:37.72 ID:4xB8SdRm0.net
>>53
名古屋なら赤味噌のラーメンは
美味しい
イメージ的には美味しい赤だしの中にラーメンが入ってる感じかな
60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 00:02:02.55 ID:A+ANDcPr0.net
学生の頃食べた豚骨ラーメンにピリ辛の高菜がトッピングされた奴の味が忘れられん。あれを超えるラーメンに出会えてない。
73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 00:05:27.16 ID:Uf4aH41L0.net
若者向けラーメンだろ、豚骨って
年取ると醤油か塩か味噌の三択だよ
103 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 00:14:03.08 ID:4xB8SdRm0.net
味噌ラーメンは使う味噌によって別のラーメンだから
107 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 00:14:38.11 ID:a1Ptzw/H0.net
その日によって味噌か豚骨か分かれる
130 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 00:23:40.67 ID:qXlkoTif0.net
東京近郊で一番旨い豚骨ラーメンは所沢のひまわり
132 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 00:23:47.18 ID:0SWnwm0i0.net
ご当地ラーメンの先駆けはどさんこだよな
半世紀くらい前に東京にやってきて、ガキの頃食って感動したわ
153 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 00:34:49.11 ID:4eTAyxIt0.net
札幌ラーメンは麺が太いから伸びにくいので大盛り
博多ラーメンは麺が細く伸び易いから、量が食べたければ替え玉

豆知識な

つまり
博多ラーメンでバリカタとか、針金とか言って粋がってる奴は
端から見ると「僕、食べるのが遅いから伸びちゃうので固めで…」と見られてるお子ちゃま(´・ω・`)

162 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 00:40:00.72 ID:jEiR3XK80.net
二十代までは家系ラーメンクソうまかったけど三十超えたらシンプルな支那そばの方が食べたくなる日が多くなった
171 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 00:43:24.39 ID:jkIr8s5n0.net
北海道の塩ラーメンとイカ刺しは至高なんだが
174 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 00:45:25.26 ID:sgDZIW3g0.net
アタリマエや豚骨ラーメンは激臭でゲロ吐きながら食うてナンボやハゲ
179 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 00:48:36.11 ID:82irlnyF0.net
冬は味噌
夏は塩
醤油はオールマイティ
豚骨はベースで有って、鶏ガラとかと勝手に競ってろでございます
202 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 01:02:17.58 ID:saUCT86s0.net
ケシを混ぜて最強のラーメンを作ろう
210 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 01:11:40.86 ID:8uN3PmsQ0.net
北海道の食レベルがそこまでとは全く思わんけど?
食材は良いから勘違いしてんだろ
肉っても羊肉旨い旨いって言ってるレベル
味付けは関東に似て濃い
224 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 01:26:39.39 ID:qcg1m9nS0.net
>>210
道民だけどそれは否めないな
味が濃いのが正義
繊細な料理で代表的なものはない
228 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 01:30:58.21 ID:PQg3+Cfc0.net
>>210
と言いながらどこの県もずっと北海道物産展には勝ててないんだけどな
あれは食材だけ売ってるわけじゃないでしょ
231 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 01:32:21.61 ID:WC5czgnF0.net
>>228
たし蟹
239 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 01:35:41.16 ID:jkIr8s5n0.net
>>228
されど食材だよね
北海道の魚介類農産物は圧倒的にうまいもん
即席ラーメン一つとってみても北海道の藤原製麺とか死ぬほどうまいし
218 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 01:24:49.52 ID:FkruFYfO0.net
鶏清湯
219 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 01:25:12.22 ID:f0aQJFP70.net
俺は味噌のが好きだな~
220 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 01:25:13.34 ID:uBiJRRjP0.net
ちょっと分かる
味噌はもう何か味噌汁にぶっこんだ麺をすすってる気がしてくる
223 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 01:26:15.05 ID:BJnnO64D0.net
北海道のラーメンの方が好き
豚骨は臭い
250 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 01:45:24.17 ID:8h1OwegX0.net
近くに町中華があってそこの牛筋ラーメンが滅茶苦茶旨い
ガッツリ牛筋が入っとる
最近のお気にやな
後、近くにホープ軒あるんやけど、他店舗と味が全く違くて滅茶苦茶旨い
284 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 02:06:31.35 ID:O26siqSg0.net
二日酔いの時に豚骨ラーメンなんか食べたくない
289 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 02:09:33.30 ID:O1kRkFcl0.net
うまかっちゃん食べてみてん
ばりうまいけん
318 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 02:36:32.26 ID:IUclZlDd0.net
道民が否定するのは
塩バタコーン、醤油バタコーン、味噌バタコーンでしょw
バターやコーン入れるのは余所者だという話はよく聞いたよ
338 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 03:17:31.53 ID:cabXo0sE0.net
>>318
バター入れたら味変わるからなアレ入れてる奴は内地の観光客向けだと思ってるよ
この前母親がトッピングバター頼んでたけど
327 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 02:58:06.45 ID:1MPXkXkS0.net
靴下1週間はいたことあるんだけど豚骨ラーメンの匂いしたよ 
331 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 03:03:29.49 ID:Iade9VsL0.net
コーン、バター、ワカメ、もやしが入ってこその
札幌味噌ラーメン

他のスープではこの組み合わせできない

335 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 03:10:57.80 ID:MPNHF1I20.net
博多ラーメンも美味いけど旨み成分が薄い気がするな、味噌ラーメンに比べると。味噌ラーメンとかガツーンと来るじゃん。家系より旨みが濃い気がする
354 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 03:42:26.22 ID:GK3fDe3x0.net
なんせ札幌で一番人気あんのは山岡家だからなw 山岡家に限らず○○とんこつの家系っての?あれだわな
味噌の美味いとこはどこも並ぶの必須だから本州から誰か来たときくらいしか行かない
358 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 03:53:02.90 ID:wFx/onR60.net
だからなに?いちいちこんなスレ立てるなよ。
378 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 04:49:32.36 ID:e/MFjWUF0.net
生レバー食べたい
382 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 04:58:36.70 ID:Vm5UPDrn0.net
ラーメンの進化凄い
文句無しに国民食
392 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 05:21:07.26 ID:vNdQlElA0.net
なんやかんやで鶏ガラ醤油になんだわな
403 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 06:18:59.12 ID:cjj0tl/d0.net
豚骨醤油とかいうクソみたいな食べ物
475 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 08:10:59.41 ID:I7LOVbXy0.net
>>403
東京でも豚骨醤油が幅を利かせてたときはウンザリだったな
殆ど外でラーメン食わなかった
今は澄んだスープも増えてきて百花繚乱になって本当に良かった
413 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 06:44:19.15 ID:dbdcOW/10.net
シンプルな醤油に回帰するんだよな結局
437 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 07:24:09.02 ID:KQkN8JIu0.net
天一でいいわ
450 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 07:39:07.86 ID:h8bzaezj0.net
醤油、塩、味噌とかのタレとスープの出汁の豚骨の区別がついてない奴多すぎ問題
474 :名無しさん@恐縮です:2023/02/12(日) 08:09:04.35 ID:XcbC5x8m0.net
動物の脂が好きなだけだろ

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1676126510