チャーハンはパラパラ派か?しっとり派か? 石橋貴明、バイきんぐが徹底討論

チャーハンはパラパラ派か?しっとり派か? 石橋貴明、バイきんぐが徹底討論
1シャチ ★ 2019/08/12(月) 21:43:50.68ID:tAffvx1j9
本日8月12日(月・振休)放送の「石橋貴明のたいむとんねる」(フジテレビ・関西テレビ系)にバイきんぐがゲスト出演し、「通ぶれるチャーハン」をテーマに石橋貴明とトークを展開する。

彼らはチャーハンの具材や名店の調理法、「パラパラ派かしっとり派か」などについて徹底討論。さらに“パラパラチャーハン”の名店「赤坂璃宮」の総料理長・譚澤明氏がスタジオでチャーハンを調理する。総料理長直伝の「自宅でも簡単にできるおいしいチャーハンの作り方」とその味とは。

ソース ナタリー
https://natalie.mu/owarai/news/343115

16名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 21:48:34.96ID:kVlNa3Kx0
パラパラしてるけれど水分は残ってるのが美味しい
67名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 21:57:32.09ID:TNCoRgNZ0
>>16
パラパラしてるけど、しっとりだよな
33名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 21:51:44.46ID:JCbzx1v40
好みの問題だから好きにしたらええがな
49名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 21:54:34.86ID:e3ZMa/VB0
いまの炒飯の素てよくできてるから素人でも相当おいしくなるよね
109名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 22:05:24.51ID:DnbNiRXI0
>>49
永谷園の焼豚チャーハンの素無性に食べたくなる時たまにあるよね。
58名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 21:56:02.12ID:oAPTna6D0
パラパラは美味しくないし食べにくいよなぁ
62名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 21:56:33.13ID:/rp6LuDN0
そもそも中国の米は水気のない「南京米」(タイ米に近い)だから
どうがんばってもパラパラにしかならんかったんだよ
日本の米でそれを作ろうという方が間違っている
143名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 22:13:25.32ID:IpPhCx1P0
本物は パラパラとふんわりやで この両方やで
197名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 22:22:37.94ID:LFzrv/wv0
俺は焼き飯派 米の水分が飛んでハード目になってるやつが至高
216名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 22:27:09.24ID:5q2AlomN0
最初から卵と米を混ぜときゃ誰でもパラパラにでにる
どうせ火力も足りないんだし邪道だけどええやろ
221名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 22:28:35.82ID:uxZY6lnQ0
>>216
アホの作り方
面倒だし意味がない
233名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 22:31:18.90ID:5q2AlomN0
>>221
チャーハンスレによくいる知ったかぶり君か
224名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 22:29:33.48ID:mYSf2hVU0
みなさんみたいなのばっかになったな
227名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 22:29:56.57ID:+KuKxjaO0
まともなラーメン屋にはチャーハンなんて置いてないんだわw
298名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 22:55:15.98ID:jrmr6G4i0
こんなことてましか話題にならない石橋憐れ
315名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 23:02:34.51ID:+ZQLyHJ+0
はじまた
禿しくどうでもいいからチャンネル変えよ
北の黒電話は表現の参考になるから見とけw
327名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 23:08:10.70ID:SCt8vLKk0
見ました?
俺の言った通りでしょ
これがチャーハンね
353名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 23:19:11.89ID:aMmhgeuJ0
本当にうまいチャーハンはパラパラしてるがしっとりもしてる絶妙さ
363名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 23:25:34.61ID:6y7XMMv90
本日って何時からかかけよ
間に合えば見るかもしれないのに
368名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 23:27:05.82ID:Bsmy53i10
炒飯の6割は調理中のガコンガコンて音だから
373名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 23:28:30.93ID:nnVV6FDbO
おいしいチキンライスをつくりたい
386名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 23:32:42.12ID:ZKydrF7n0
でも、現実はまったく違うから

王将や満州などのチェーン店行くと
だいたいべちょべちょが出てくる
パラパラとかたまに出てくる程度だぞw
安い店だから別に文句は言わないし腹いっぱいになればそれでもいいけど

425名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 23:43:22.35ID:IpPhCx1P0
タオルはハゲ隠しだぞw
474名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 23:56:48.84ID:3S/zNS3U0
パラパラでもしっとりでもないよ、チャーハンと中に飛ばして油を
フライパンからはみ出る火力であぶるカラッとチャーハンだよ
なんだよパラパラってしっとりもどっちもできそこないだよ
488名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 23:59:35.37ID:/rp6LuDN0
>>474
塩梅ってやつですね
料理でも人生でもそれが一番大事ですね
489名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 00:00:07.02ID:BJoRiz0N0
>>474
まるで韓国人のような文章だなあ。落ち着け
519名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 00:12:04.47ID:AMstDXA60
番組が全然違うよね
540名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 00:20:28.65ID:P4hU0GVX0
昔…新橋駅前の焼き飯は旨かったけど….
今はないよな…あれは炊き込みご飯だったのか…
546名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 00:22:56.60ID:g/UMcPgZ0
町中華でパラっとしたチャーハンってあんまりないよね
パラっとしたチャーハンは高級店のそれだよ
568名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 00:38:41.94ID:sG96LmqS0
米の水分飛ばそうと炒め過ぎてバサバサ
597名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 01:05:28.10ID:F656SfuG0
しっとり派だわ
652名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 01:59:44.88ID:z1f9SQlu0
貴さん成増出身の帝京だよな
成増だと駅前のどん亭って言う立ち食いの焼肉ライスという豚丼がめちゃくちゃ美味い
極たまにそれだけのために成増に行くw
今だと下赤塚にもある
板橋でもこっちとは別に北池袋寄りの大山とか区役所前辺りは町中華多くて一杯やって美味いチャーハン出す店が比較的多い
この前玉袋筋太郎の町中華で飲ろうぜで大山で某店が出てたけどほぼ北池だったからなw
あの周辺は本当に未だに町中華が残ってる
城東の方でも今はかなり減ってきたからな
チャーハンは横浜や西川口とかの中華街や本場に寄せた本格的なとこより町中華のチャーハンが一番
672名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 02:19:06.60ID:Vx6iY1oY0
パラパラは余計な油が飛んだ状態であって、パサパサではないから
681名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 02:40:36.81ID:oXa+fhyx0
オムライス好きなんだけどケチャップライスと卵焼き別に作るの面倒だから

チャーハン作る要領で卵ご飯ハム玉ねぎを中華鍋で炒めて味付けはしないで最後にバター一欠片
皿に盛ってからケチャップかけて食べてる

687名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 02:50:28.02ID:dRQ4M1xI0
油の量が少なくてパサパサ
火加減が弱くてベチャベチャ
694名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 02:59:28.76ID:dZdeIu000
鉄フライパンとか鉄鍋だとパラパラになる
余熱ちゃんとしないとくっつくから結果的にだけど
696名無しさん@恐縮です2019/08/13(火) 03:02:00.50ID:PrzgUXGU0
チャーハンに味噌汁出されると萎える
ラーメン汁にネギもやしちょこっと添えてもらえるのがいい

引用元:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565613830/