堀ちえみ、揚げ物で残った油を使い回して批判殺到「酸化して身体に悪いのに」

堀ちえみ、揚げ物で残った油を使い回して批判殺到「酸化して身体に悪いのに」
1砂漠のマスカレード ★2020/01/19(日) 18:09:36.85ID:787rOGwB9

タレントの堀ちえみ(52)が15日、自身のブログを更新した。

堀といえば先日、堀の息子が成人式を迎えたことを報告するとともに、全国の成人に対して「おめでとうございます」とお祝いメッセージをつづったが、一緒に投稿された写真が晴れの舞台には似つかわしくないトイレの写真であったことからネット上からは「理解不能」などの猛ツッコミが寄せられたばかり。

そんな堀はこの日、「今夜のごはん」というタイトルでブログを更新し「鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので、何かを揚げようと探したら、パスタが目に付いて。パスタを半分に折って揚げて、塩を振りました。美味しいと子供たちに大好評でした!」とつづった。メインは鯛と鮭の唐揚げに冷奴、ブロッコリーとしらすの和え物、お味噌汁など栄養満点なメニューである。

しかし、この投稿に対してネット上からは「揚げた油が残っていたっていつの油?」「前回いつ、揚げ物したのかな?」「油、酸化して身体に悪いよ堀さん」「いつも同じようなメニューだから使い回しかもしれないね」などの批判コメントが寄せられている。

堀家では夕食に揚げ物がでてくることが多いため、前回の揚げ物料理のときに使用した油を使い回していると思ってしまったフォロワーもいたようだ。実際にはこの日唐揚げを揚げるために使っていた油が残っていただけのようにも思われるため、今回ばかりは完全に被害者となってしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2156961/
2020.01.17 18:30 デイリーニュースオンライン

12名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:15:49.94ID:7418cvKy0
なんで粘着されてるの
16名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:18:05.54ID:HZUQquSu0
自分ちで食べるんだからほっとけ
26名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:19:41.10ID:+TV3jWaF0
なんの為にオイルポットがあるのか
使った油の方が揚げ物は色が良い
批判してるのはメシマズか料理してない
40名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:22:49.95ID:QthWwmSO0
そうそう酸化しないし、身体に悪影響出るほど酸化した油なんて臭くて食えたもんじゃない
70名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:30:54.68ID:5m5D48550
人のブログに意気揚々と意見するコメ書く心理ってなんだろうな
マウント体質なんかな
97名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:38:09.58ID:YitbAtrE0
え? 普通に揚げ物した後に濾し器に入れて使いまわしするけど?

こういうのって特殊なのか???

批判してる人って揚げ物したあぶらって1度きりで捨ててんの????

120名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:43:56.31ID:c8/YTGV+0
>>97
栄養学の観点からは、使いまわしは絶対にすべきではない。
一度だけでも酸化が凄いのに、繰り返すごとに更に酸化していく。

更にいえば、揚げ物自体できるだけ食べるべきではない。
アンチエイジングとか美容とかかなりこだわっている人は、まず揚げ物を絶つ。
揚げ物はとにかく健康に悪い。

133名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:45:47.26ID:YitbAtrE0
>>120

> アンチエイジングとか美容とかかなりこだわっている人は、まず揚げ物を絶つ。

あ〜 そういうのに神経質になって食べたい物を制限するような人生はイヤ。

148名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:48:54.60ID:J+i97RXH0
>>120
細胞壁をつくってるのも油だから
油がまったくないのもよくないよ
136名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:46:45.12ID:c8/YTGV+0
自分1人だけで食べるのならいいかもしれないけれど、家族にも食べさせているんじゃないの?
息子に健康に悪い食事を提供してヴィーガンが批判されている構図に近いものがある。
あと、著名人は影響力があるのだから指摘してあげることも大切。
165名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:50:34.17ID:CkR5YGFS0
>>136
もうそんなセレブ生活出来る家庭でも無いだろ
157名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:50:02.14ID:m6LurAMV0
ええ…
オイルポットとか使ったらいかんのか?
214名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:56:38.22ID:dMoMryVe0
大きなお世話
230名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:58:01.75ID:Pyx1rtVW0
鬼女は自殺しろやゴミ
245名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:00:13.49ID:CsdrcB8W0
応援してくれと言ってて
体に悪いことしてれば、
そら批判されるわ。
266名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:03:19.28ID:XKmwdkDh0
そもそも捨てろとか言ってる奴ってサラダオイルだと思ってんじゃね?
芸能人が使ってんだから高いごま油とかだろ
お前等の使ってるゴミみたいな油じゃねぇんだよ
サラダオイルなら捨てろ、つか使うなあんな毒
270名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:03:47.13ID:5V+V6ARB0
揚げ油は酸化する!ってどの程度酸化するのか、どの程度有毒なのかって、ちゃんと定量的に調査したエビデンスってないんだよな。
唯一見たのが、NHKのガッテン だけ。その結果は、酸化なんてたいしたことねーよ、だったわ。
294名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:06:20.91ID:WYULbo0W0
油の処理が面倒くさいから家で揚げ物しないわ
揚げ物食べたくなったら揚げ焼きにして油の量減らす
327名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:10:13.92ID:gOarYRvX0
エリザベス女王は御年93才にしてステーキをよく食うし付け合わせの野菜にはクリームソースたっぷりらしいよ
354名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:13:15.82ID:fegnmvcX0
油は使い回し男は使い捨て
355名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:13:16.39ID:ls/ka5uc0
天ぷら店でも何度か使った油の方がひねてなくて良いとする職人さんがいるのに
382名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:16:46.87ID:ja8ypnG90
揚げ物作るたびに油の交換なんかしないだろ
飲食店なんて家庭より酷いもんだよ
401名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:19:38.48ID:zhP88MtW0
>>382
そうそう。自分たちが食べる家庭のほうが、丁寧な仕事してるよ
437名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:24:53.06ID:M5E5o3kL0
文盲か?鯛の揚げ物した後って書いてるんだからその日の内やろ
読解力も無いのに他人を批判するのだけは一人前だなw
そもそも酸化ってどんな食品でもするやろスーパーの惣菜とか食べられないやろ
外食も出来なくなるね馬鹿ほど少しの知識で他人に説教垂れるよねw
483名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:31:21.80ID:Cp4uEQBW0
揚げ物は安上がりなんだよ
高級なものを使わなければね
514名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:35:21.46ID:lPSKLpCn0
この手のブログで批判する奴の8割は文盲
541艦内焙煎2020/01/19(日) 19:39:14.20ID:WEyIPGZO0
近所の定食屋なんて創業以来40年継ぎ足しの油だから真っ黒だわたまらない
550名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:40:34.64ID:J+i97RXH0
>>541
秘伝のタレだな
まるで
558名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:41:24.21ID:rKIpxdHD0
>>541
さすがにそこはいきたくないw
574名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:42:57.48ID:dF33sSEB0
>>558
うなぎ屋は行けないな
563名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:41:59.32ID:/Y3rUnke0
油は使い回すもんだろ
キモい奴ふえたな日本人
619名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:51:12.51ID:dkYxy+Ku0
酸化した油がどうたらってテレビの知識の人がほとんどなんだよね
美味しんぼ臭がするんだけど
631名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:53:01.25ID:xdm/NgeH0
ウチの母ちゃんも揚げ油何度も使い回してたな
俺が身体中ニキビだらけなのはそのせいだったのか
634名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:53:25.38ID:rKIpxdHD0
>>631
お前のニキビは体質だ。
635名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:53:28.79ID:LEhKaw8d0
美味しんぼ山岡はなんて言ってるんだ?
652名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 19:55:37.89ID:EDbOf2570
外の揚げ物なんて食べられた物じゃないよ
酷いのになると、シャリって音がする
680名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:00:04.42ID:3GsrMUKB0
食用油が酸化して古くなると加齢臭と同じ匂いがするよな
新陳代謝が悪くなって酸化した皮脂が溜まった状態が加齢臭
748名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:20:02.09ID:4+jku1iW0
え、2回くらい使うけどダメなの?
752名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:21:02.42ID:nVBKBoix0
そんな事言ってたら
自分で作る以外は一切食べれないぞ
どこも同じだからな
754名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:21:31.43ID:/QY/ldLH0
他人の家のメシにとやかく言うアホ連中。
てか、安い惣菜や弁当に付いてる揚げ物が
どんな油を使ってるのか知っているんだろうか?。
762名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:23:27.65ID:rKIpxdHD0
こういうどこで覚えたんだかわからん重箱の隅をつついたような過剰な事をコンビニ弁当喰いながら言ってる奴いるけど頭殴りたくなるよな。
794名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:30:08.65ID:V7GmM2zx0
揚げ物の度に毎回油買ってるアホが存在するってマジ?
835名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:39:55.93ID:rKIpxdHD0
豆類には微量だが毒が含まれてるって言う事をここの人達は知ってるのだろうか?
837名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:40:27.78ID:rKIpxdHD0
だから、遺伝子操作して毒を取り除いた豆の方が安全なわけだが・・・。
843名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:42:22.94ID:l/weRTEI0
大きく劣化するほど大量に揚げ物するわけじゃなかろう。
まだ使えるレベルの転用に要らんケチつけんな
877名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:53:24.66ID:x/MG9nus0
余計なお世話
てめえの体なんだから好きにさせろよ
890名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:55:55.07ID:HD/MLMgr0
別に悪くない。
炒め物に使えば、蒸発するから関係ない。

引用元:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579424976/