指原莉乃「焼肉を塩で」に否定的な反応 絶対タレびしゃびしゃのほうがおいしい」

指原莉乃「焼肉を塩で」に否定的な反応 絶対タレびしゃびしゃのほうがおいしい」
1砂漠のマスカレード ★2019/01/21(月) 05:17:30.24ID:6w4XkK7C9

アイドルグループ・HKT48の指原莉乃が、1月19日に放送されたバラエティ番組「ピンポイント業界史」(テレビ朝日系)に出演。

天ぷらや焼肉を“通”な感じで塩で食べることに否定的な反応を示した。

番組ではこの日、タレントのナジャ・グランディーバが「東京に染まってしまった関西人への怒り」をプレゼン。
現在も関西在住のナジャは「東京に行って数年経った人に会うと、東京かぶれのすごさが鼻につきます」と怒りをぶちまけた。

具体的には、東京に行った仲間の一人が
「シャンパンのことを急に泡と言うようになった」「天ぷらを食べに行ったときも、天つゆで食べてる私に『え?うそー。天ぷらは塩でしょ?』と通な感じを出してきた」といったことがあったという。

そんなナジャの怒りに、指原は「わかります。私もめちゃくちゃイヤだ」と共感。
そして「焼肉とかも、塩で食べさせるところあるじゃないですか。絶対タレびしゃびしゃのほうがおいしい」と力説し、「絶対イヤだ」と繰り返した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15901188/
2019年1月21日 5時6分 ナリナリドットコム

8名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:20:43.45ID:vIoLes2Y0
子供の食いかた
タレでビシャビシャとか
24名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:27:14.73ID:G+HnyfTH0
年収億稼ぐ人間の庶民アピールです。気づきましょう。
34名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:32:05.53ID:SqOU9J0M0
もやしナムルがあればそれだけで良い
129名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:06:41.82ID:8H/0X4/00
>>34
この野菜厨が!
35名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:32:55.34ID:ET3BK4+x0
塩は良いけど、塩ダレの良さはさっぱりわからん
56名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:40:40.08ID:0vw7ZQqE0
そんなもん単に好き嫌いでしかないのにな
一々イチャモン付けてる方が自分こそ通な感じ出してきてて鬱陶しい
60名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:42:22.96ID:k9B9nhoI0
高級和牛は塩だろ 普通の牛肉はタレで
64名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:43:51.72ID:el0UZniW0
いい肉にジャンク感凄まじいタレをつけるからまたうまいんだよ
肉を塩で食ったらうまいのなんか百も承知
タレをビッシャビシャにした上で、いい肉の脂と炭の香りとタレのついたご飯を食べる瞬間は至福の幸せ
65名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:44:01.46ID:rgIQ/g0x0
安倍さんと韓国料理を食べると電通がCMとレギュラー番組をくれます。
安倍さんと韓国料理を食べて安倍友になりましょう。

(2017/12/15:安倍首相動静)
東京・四谷の焼肉店「龍月園」。お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん、タレントの東野幸治さん、指原莉乃さん、社会学者の古市憲寿さんらと会食。

https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/bb6311b974b8993fc88f9120eb2639a49f0d3077.92.2.9.2.jpeg

https://geinou-news.jp/wp-content/uploads/2017/12/20160501net-crime02.jpg

69名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:46:42.61ID:zlE9ra1b0
芸能人はいい肉食って枕営業がお決まりなんだろう
78名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:50:09.07ID:0XL4HPxh0
俺も安い肉のタレ派だな
霜降りの高い肉を塩で食うのも旨いけど
量を食えないのよ。ステーキも同じ

松阪牛のステーキよりいきなりステーキの方が好き

82名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:51:25.46ID:yNt//kkr0
いい肉なんじゃないの
83名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:51:28.87ID:f8avqVrv0
石橋貴明
93名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:54:36.92ID:n5vdBalZ0
最近は寿司も塩レモンとかで食うだろ。気取っちゃってまったく
102名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:57:07.10ID:uTmvGaJG0
良い肉ほど塩コショウ、レモンがあう。
安い肉はタレの味で補完するのが良い。

韓国焼き肉が激辛タレに漬け込むのは
朝鮮戦争の頃、米軍が捨てた骨に付いた腐った肉を美味しく食べる知恵
骨付きカルビがメインなのもアメリカ人はリブロースを食べずに捨てたから。

106名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:58:22.54ID:m4Nm/BQe0
焼き肉いくと最初からかかってるタレなんなん?意味あるん?
116名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:01:31.04ID:uTmvGaJG0
>>106
古くなった肉の色合いや臭いを誤魔化すため
あるいは安くて固い肉を漬け込んで軟らかくするためなどなど
120名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:03:45.13ID:MNWxsB+/0
焼き肉好きな女が20代後半で分け目スカスカになってた
最凶兵器だわ
122名無しさん@恐縮です(旧都衛星都市)2019/01/21(月) 06:04:30.12ID:dSVz2TSE0
この娘黙ってれば可愛いのにな。
146名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:15:16.91ID:qaYynp3C0
タレがおいしいのは認めるけど、ごまかしだと思う。
188名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:24:51.36ID:DyiSlNSw0
サッシーのびしゃびしゃのタレに俺の高級肉棒をつけてみたい
190名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:26:17.12ID:yRgt0xRL0
>>188
そのミニフランクしまえよ
147名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:15:27.58ID:hD5Qwoey0
この人は好きじゃないけど、この件については大賛成。
焼肉も天ぷらも、タレのほうが美味いって。

塩派の連中は、そのうちに蕎麦とかしゃぶしゃぶも塩で食えとか言い出しそう。

149名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:16:13.21ID:x52mP89f0
>>147
天ぷらにタレ?
153名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:17:17.55ID:PjBPRqh10
白米をたくさん食べたかったら浸けてある肉を食った方がいいね
良い肉は霜降りだから塩でも脂っこい
だから沢山は食えない
197名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:29:40.84ID:iIIktXZ80
飯食うならタレ
酒飲むなら塩
198名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:30:22.40ID:Ujs/y2s70
>>197
正解
232名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:38:25.66ID:52wRx3kE0
>>197
俺はむしろ飯食うなら絶対塩だわ
195名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:29:01.95ID:dSuHou5p0
焼く前にレモンを網に塗りつける奴は最悪、くっつ
いても良いんだよ
220名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:35:47.15ID:ZV7OzsRs0
肉のおいしさによるだろ。
うまい肉は肉の味だけでおいしいし、塩だけでいけるのもわかる。
まずくてかたい肉はタレでごまかさないと食べられない。

肉にかける値段によってまったく別の物を食べている事に気づいて!

引用元:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548015450/